top of page

Risoto de Palmito




INGREDIENTES

1 vidro de palmito

½ cebola picada

1 dente de alho amassado

2 xícaras de arroz carnaroli ou arbóreo

50 g de tomate cereja

Queijo parmesão ralado a gosto

1 colher de sopa de manteiga

2 sachês de Caldo Natural de legumes

½ xícara de vinho branco seco


MODO DE PREPARO:


Corte os palmitos em rodelas refogue-os levemente em azeite (escorra e lave).

Em seguida, em uma panela de tamanho médio, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite e acrescente o arroz. Refogue tudo junto até o arroz ficar ligeiramente transparente.


Logo, coloque o vinho branco e misture tudo até que o álcool evapore. Acrescente os tomates e misture tudo.

Dilua o caldo de legumes em 500 ml de água morna e, com uma concha, vá colocando essa água no arroz, mexendo sempre. Faça isso até que o arroz esteja cremoso e al dente.


Coloque os palmitos e misture. Para finalizar, adicione a colher de manteiga e o queijo ralado e sirva.

Destaques

Posts Recentes

Arquivos

Tags

Siga a gente

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
bottom of page