Frango ao Molho com Quiabo
Ingredientes:
● 4 sobrecoxas de frango com pele e osso da Swift
● 200 g de quiabo (cerca de 10 unidades)
● 1 tomate sem semente picado
● 100ml de passata de tomate
● 1 cebola picada
● 4 dentes de alho triturados
● caldo de 2 limões
● 200ml de caldo de galinha da Caldo Natural
● 2 folhas de louro
● 400ml de água
● Azeite a gosto
● Sal e pimenta do reino a gosto
● Salsinha ou coentro picado
Modo de Preparo:
Tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta do reino e o suco do limão e reserve por pelo menos 3 horas. Ideal é de um dia para o outro.
Para retirar a Seiva do Quiabo:
Corte os quiabos em cubos e adicione-os em uma frigideira sem adição de gordura. Toste os quiabos por aproximadamente 5 minutos e reserve.
Em uma frigideira larga e antiaderente adicione fios de azeite e aqueça. Em seguida adicione as sobrecoxas com a parte da pele virada para baixo. Depois de dourar vire o lado e deixe dourar novamente. Retire e reserve.
Na mesma frigideira e aproveitando a gordura, adicione a cebola, as folhas de louro e mexa por 5 minuto.
Adicione o tomate e em seguida o caldo de galinha.
Transfira essa mistura para uma panela de pressão, adicione o frango reservado, a passata de tomate, a água e o quiabo.
Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 20 minutos e desligue.
Abra a panela e adicione a salsinha, corrija o sal e a pimenta e sirva com arroz branco.
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