Sopa de Cebola Francesa
Ingredientes
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40 g de manteiga
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3 cebolas cortadas em fatias bem finas
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2 sachês de Caldo Natural de carne de 200ml
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300ml de água
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2 colheres (sopa) de farinha
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100 ml de vinho branco
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1/2 colher (chá) de sal
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1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
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6 fatias de pão
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60 g de queijo ralado tipo Comte ou Gruyere
Modo de Preparo
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Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo constantemente, até dourar, cerca de 15-20 minutos. Junte o vinho, tampe e cozinhe por mais 15 minutos.
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Adicione a farinha e misture para cobrir toda a cebola. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Adicione em seguida o Caldo Natural, a água, sal, pimenta e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
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Preaqueça o forno em temperatura bem alta (240ºC) ou use a opção grill, se você tiver.
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Enquanto isso, toste o pão até ficar bem crocante, pois assim ele não vai desmanchar quando estiver junto com a sopa.
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Coloque a sopa em cada prato ou cumbuca e o pão no topo da sopa. Polvilhe queijo ralado em seguida.
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Leve a sopa ao forno por alguns minutos para gratinar e sirva imediatamente. Rende 2 porções.