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Sopa de Cebola Francesa

Ingredientes

 

  • 40 g de manteiga

  • 3 cebolas cortadas em fatias bem finas

  • 2 sachês de Caldo Natural de carne de 200ml

  • 300ml de água

  • 2 colheres (sopa) de farinha

  • 100 ml de vinho branco

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • 6 fatias de pão

  • 60 g de queijo ralado tipo Comte ou Gruyere

Modo de Preparo

 

  1. Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo constantemente, até dourar, cerca de 15-20 minutos. Junte o vinho, tampe e cozinhe por mais 15 minutos.

  2. Adicione a farinha e misture para cobrir toda a cebola. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Adicione em seguida o Caldo Natural, a água, sal, pimenta e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.

  3. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (240ºC) ou use a opção grill, se você tiver.

  4. Enquanto isso, toste o pão até ficar bem crocante, pois assim ele não vai desmanchar quando estiver junto com a sopa.

  5. Coloque a sopa em cada prato ou cumbuca e o pão no topo da sopa. Polvilhe queijo ralado em seguida.

  6. Leve a sopa ao forno por alguns minutos para gratinar e sirva imediatamente. Rende 2 porções.