Salpicão Natalino
Serve de 4 pessoas

Ingredientes
Para o frango:
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2 filés de peito de frango (cerca de 300 g)
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2 saches de Caldo Natural de Galinha
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1 folha de louro
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Pimenta-do-reino a gosto
Para o salpicão:
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1 cenoura média ralada ou em fios finos
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1 maçã verde picada em cubos (com gotas de limão para não escurecer)
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1/4 xícara (chá) de uvas-passas brancas
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1/4 xícara (chá) de damascos secos picados (ou tâmaras, se preferir mais doce)
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1/4 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
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1/2 xícara (chá) de salsão em fatias finas (opcional, mas dá crocância e frescor)
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1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado
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Sal e pimenta a gosto
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Para o molho:
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1 pote (170 g) de iogurte natural integral
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2 colheres (sopa) de maionese (para dar corpo e cremosidade)
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1 colher (sopa) de mostarda dijon
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1 colher (chá) de mel
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Suco de 1/2 limão
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1 pitada de noz-moscada
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o frango
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Em uma panela, coloque o frango, o Caldo Natural de Galinha, o louro e pimenta.
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Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, até ficar macio.
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Desfie e deixe esfriar. (Reserve 2 colheres do caldo para ajustar o molho depois, se quiser.)
Monte o salpicão
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Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura, a maçã, as uvas-passas, os damascos, as nozes, o salsão e o cheiro-verde.
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Tempere levemente com sal e pimenta.
Prepare o molho
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Misture o iogurte, a maionese, a mostarda, o mel, o suco de limão, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
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Se quiser o molho mais fluido, acrescente 1 a 2 colheres do Caldo Natural de Galinha reservado — isso deixa o sabor mais profundo e cremoso.
Finalize e sirva
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Misture o molho ao salpicão, envolvendo delicadamente.
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Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para os sabores se integrarem.
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Na hora de servir, finalize com nozes inteiras, ervas frescas e, se quiser, raspas de laranja Bahia para um toque cítrico natalino.
Dica
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Adicione cubinhos de abacaxi fresco ou manga para um contraste tropical.
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Finalize com fios de mel e alecrim fresco para perfume natalino.
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Sirva dentro de mini taças ou barquinhas de massa folhada para uma apresentação elegante.
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