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Salpicão Natalino

Serve de 4 pessoas

Ingredientes

Para o frango:

  • 2 filés de peito de frango (cerca de 300 g)

  • 2 saches de Caldo Natural de Galinha

  • 1 folha de louro

  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o salpicão:

  • 1 cenoura média ralada ou em fios finos

  • 1 maçã verde picada em cubos (com gotas de limão para não escurecer)

  • 1/4 xícara (chá) de uvas-passas brancas

  • 1/4 xícara (chá) de damascos secos picados (ou tâmaras, se preferir mais doce)

  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

  • 1/2 xícara (chá) de salsão em fatias finas (opcional, mas dá crocância e frescor)

  • 1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado

  • Sal e pimenta a gosto

 Para o molho:

  • 1 pote (170 g) de iogurte natural integral

  • 2 colheres (sopa) de maionese (para dar corpo e cremosidade)

  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon

  • 1 colher (chá) de mel

  • Suco de 1/2 limão

  • 1 pitada de noz-moscada

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o frango

  1. Em uma panela, coloque o frango, o Caldo Natural de Galinha, o louro e pimenta.

  2. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, até ficar macio.

  3. Desfie e deixe esfriar. (Reserve 2 colheres do caldo para ajustar o molho depois, se quiser.)

Monte o salpicão

  1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura, a maçã, as uvas-passas, os damascos, as nozes, o salsão e o cheiro-verde.

  2. Tempere levemente com sal e pimenta.

Prepare o molho

  1. Misture o iogurte, a maionese, a mostarda, o mel, o suco de limão, a noz-moscada, o sal e a pimenta.

  2. Se quiser o molho mais fluido, acrescente 1 a 2 colheres do Caldo Natural de Galinha reservado — isso deixa o sabor mais profundo e cremoso.

Finalize e sirva

  1. Misture o molho ao salpicão, envolvendo delicadamente.

  2. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para os sabores se integrarem.

  3. Na hora de servir, finalize com nozes inteiras, ervas frescas e, se quiser, raspas de laranja Bahia para um toque cítrico natalino.

Dica

  • Adicione cubinhos de abacaxi fresco ou manga para um contraste tropical.

  • Finalize com fios de mel e alecrim fresco para perfume natalino.

  • Sirva dentro de mini taças ou barquinhas de massa folhada para uma apresentação elegante.

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