Risoto de pera com gorgonzola
Ingredientes
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1 xícara de arroz arbóreo
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400 ml de Caldo Natural de Galinha
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3 peras (não muito maduras) descascadas, sem sementes e cortadas em cubos
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80g de queijo gorgonzola esfarelado e mais alguns cubinhos para decorar
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1 cebola grande picadinha
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4 colheres de sopa de mel
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2 colheres de sopa de manteiga sem sal
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2 colheres de sopa de azeite
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3/4 de xícara de vinho branco seco
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2 dentes de alho picadinhos
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queijo parmesão a gosto
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sal a gosto
Modo de Preparo
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Pré aqueça o forno em 200º. Coloque os pedaços de pera numa assadeira e regue com o mel, leve para assar por 15 a 20 min, ou até que as peras estejam douradas. Retire do forno e reserve.
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Aqueça o Caldo Natural de Galinha com 600ml de água e mantenha-o bem quente durante o preparo do risoto.
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Em outra panela coloque metade da manteiga e o azeite e refogue em fogo baixo a cebola, o alho até que estejam macios. Aumente o fogo e adicione o arroz, mexendo por 1 minuto sem deixar grudar na panela.
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Regue com o vinho branco e mexa, a seguir acrescente uma concha de caldo, uma pitada de sal e continue mexendo e acrescentando o caldo, uma concha de cada vez, conforme vai secando o liquido e cozinhando o arroz. Este processo não levará mais que 15 minutos até que o arroz esteja al dente.
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Junte o queijo gorgonzola esfarelado, as peras já frias, mexa para o queijo desmanchar e tire a panela do fogo.
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Adicione a manteiga restante, queijo parmesão a gosto e mexa bem.
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Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 2 minutos para que incorpore todos os sabores e ganhe cremosidade.
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Decore com cubos de gorgonzola, regue com azeite e sirva em seguida.