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Risoto de pera com gorgonzola

Ingredientes

 

  • 1 xícara de arroz arbóreo

  • 400 ml de Caldo Natural de Galinha

  • 3 peras (não muito maduras) descascadas, sem sementes e cortadas em cubos

  • 80g de queijo gorgonzola esfarelado e mais alguns cubinhos para decorar

  • 1 cebola grande picadinha

  • 4 colheres de sopa de mel

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • 2 colheres  de sopa de azeite

  • 3/4 de xícara de vinho branco seco

  • 2 dentes de alho picadinhos

  • queijo parmesão a gosto

  • sal a gosto

Risoto de pera cremoso com pedaços de pera caramelizada e queijo gorgonzola, servido quente.

Modo de Preparo

 

  1. Pré aqueça o forno em 200º. Coloque os pedaços de pera numa assadeira e regue com o mel, leve para assar por 15 a 20 min, ou até que as peras estejam douradas. Retire do forno e reserve.

  2. Aqueça o Caldo Natural de Galinha com 600ml de água e mantenha-o bem quente durante o preparo do risoto.

  3. Em outra panela coloque metade da manteiga e o azeite e refogue em fogo baixo a cebola, o alho até que estejam macios. Aumente o fogo e adicione o arroz, mexendo por 1 minuto sem deixar grudar na panela.

  4. Regue com o vinho branco e mexa, a seguir acrescente uma concha de caldo, uma pitada de sal e continue mexendo e acrescentando o caldo, uma concha de cada vez, conforme vai secando o liquido e cozinhando o arroz. Este processo não levará mais que 15 minutos até que o arroz esteja al dente.

  5. Junte o queijo gorgonzola esfarelado, as peras já frias, mexa para o queijo desmanchar e tire a panela do fogo.

  6. Adicione a manteiga restante, queijo parmesão a gosto e mexa bem.

  7. Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 2 minutos para que incorpore todos os sabores e ganhe cremosidade.

  8. Decore com cubos de gorgonzola, regue com azeite e sirva em seguida.

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