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Risoto de cogumelos ao Molho Madeira

Ingredientes

 

​Medalhão

  • 500g de filé-mignon limpo

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Azeite de oliva

​Molho Madeira

  • 1 sachê de Caldo Natural de carne

  • 3 dentes de alho picados

  • 100g de champignon fatiado

  • 100g de cebola picada

  • 100ml de vinho madeira

  • 2 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 100g de farinha de trigo

​Risoto

  • 300g de arroz arbóreo

  • 100g de queijo gorgonzola

  • 60g de funghi desidratado

  • 1 sachê de Caldo Natural de galinha

  • 50ml de cebola picada

  • 50ml de vinho branco seco

  • 80g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

 

Medalhões:

  1. Tempere com sal e pimenta-do-reino os dois lados do medalhão.

  2. Aqueça bem a frigideira ou a chapa.

  3. Passe o medalhão no azeite de oliva e depois grelhar. Reserve.

Molho Madeira:

  1. Em uma panela, doure o alho com azeite.

  2. Acrescente a cebola e refogue até murchar.

  3. Adicione a farinha e frite-a

  4. Adicione o vinho e o Caldo Natural de carne e reduza por quatro/cinco minutos em fogo baixo.

  5. Acrescente o champignon.

Risoto:

  1. Deixe o funghi picado de molho em um copo com Caldo Natural de galinha morno. Reserve.

  2. Em uma panela, coloque um pouco de manteiga, cebola e o arroz pra dourar.

  3. Adicione o funghi hidratado ao arroz refogado.

  4. Acrescente o vinho e deixar evaporar.

  5. Adicione o Caldo Natural de galinha para cozinhar. Adicione até 300ml de água se necessário.

  6. Se houver necessidade, acrescente mais 1 sachê de Caldo Natural de galinha até o arroz ficar no ponto.

  7. Quando o arroz começar a secar, acrescente o queijo.

  8. Mexa bem, soltando o arroz do fundo.

  9. Sirva imediatamente.