Risoto de Camarão
Ingredientes
-
1 xícara de arroz arbóreo
-
250g de camarão limpo
-
1/2 cebola picada
-
1 dente de alho picado
-
1 tomate maduro picado
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
1/2 colher (sopa) de manteiga
-
1/4 de xícara de vinho branco seco (opcional)
-
1 sachê de Caldo Natural de camarão
-
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
Sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de Preparo
1. Camarão:
-
Tempere o camarão com sal e pimenta.
-
Em uma frigideira, aqueça 1 colher de azeite, refogue o alho, adicione os camarões e cozinhe por 2-3 minutos até ficarem rosados. Reserve.
2. Risoto:
-
Em uma panela, aqueça 1 colher de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
-
Adicione o arroz e mexa por 1 minuto. Se usar vinho, adicione agora e deixe evaporar.
-
Dilua o Caldo Natural em 300ml de água fervente e acrescente aos poucos (uma concha por vez), mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
3. Finalização:
-
Adicione o tomate picado e misture.
-
Quando o arroz estiver no ponto, incorpore os camarões, a manteiga e o queijo parmesão. Ajuste o sal e finalize com salsinha.