Rabada com Polenta
Modo de Preparo
Polenta
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Retire o Caldo Natural do freezer.
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Numa panela grande coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Retire o caldo do sachê e ferva junto com a água.
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Assim que ferver, adicione o sal e diminua o fogo para médio. Acrescente a sêmola de milho, em fio constante, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.
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Mexa por cerca de 20 minutos até a polenta engrossar e soltar do fundo da panela. Atenção: é importante mexer durante o cozimento para que a polenta não empelote nem grude no fundo da panela.
Ingredientes - Polenta
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3 xícaras (chá) de sêmola de milho (cerca de 500 g)
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4 sachê de Caldo Natural de legumes
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1 litros de água
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3 colheres (sopa) de manteiga
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
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1 colher (chá) de sal
Ingredientes - Rabada
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2 cebolas picadas finamente
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2 kg de rabada de boi
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2 sachês de Caldo Natural de carne
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3 dentes de alho picados finamente
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2 tomates sem pele picados
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1/2 xícara (chá) de vinho tinto
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2 folhas de louro
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2 colheres (chá) de farinha de trigo
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azeite a gosto
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sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Rabada
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Retire o Caldo Natural do freezer e deixe em temperatura ambiente para derreter.
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Limpe a rabada com uma tesoura retirando o excesso de gordura.
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Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e rabada e espalhe a farinha por toda a rabada, cobrindo a carne com uma camada fina de farinha. Retire o excesso de farinha.
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Aqueça o azeite na panela de pressão e frite a rabada até dourar bem, adicione os pedaços da rabada aos poucos
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Transfira os pedaços dourados para uma tigela e doure o restante, regando a panela com azeite sempre que necessário.
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Mantenha a panela em fogo médio(sem a rabada) e adicione o alho. Espere até começar a dourar o alho e inclua a cebola. Aguarde até a cebola murchar e adicione o vinho tino.
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Misture bem com uma espátula, raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos. Aguarde até o vinho começar a secar para adicionar o tomate.
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Volte os pedaços da rabada para a panela e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
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Retire o Caldo Natural do sachê e inclua na panela junto com o louro. Se necessário adicione água para cobrir a rabada quase por inteira.
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Feche a panela e em fogo alto deixe pegar pressão. Assim que a panela apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhe por 50 minutos na pressão em fogo baixo. Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
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Faltando 30 minutos para terminar o cozimento da rabada, prepare a polenta.