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Rabada com Polenta

Modo de Preparo

Polenta

  1. Retire o Caldo Natural do freezer.

  2. Numa panela grande coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Retire o caldo do sachê e ferva junto com a água.

  3. Assim que ferver, adicione o sal e diminua o fogo para médio. Acrescente a sêmola de milho, em fio constante, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.

  4. Mexa por cerca de 20 minutos até a polenta engrossar e soltar do fundo da panela. Atenção: é importante mexer durante o cozimento para que a polenta não empelote nem grude no fundo da panela.

Ingredientes - Polenta

 

  • 3 xícaras (chá) de sêmola de milho (cerca de 500 g) 

  • 4 sachê de Caldo Natural de legumes

  • 1 litros de água

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

  • 1 colher (chá) de sal

Ingredientes - Rabada

  • 2 cebolas picadas finamente

  • 2 kg de rabada de boi

  • 2 sachês de Caldo Natural de carne

  • 3 dentes de alho picados finamente

  • 2 tomates sem pele picados

  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto

  • 2 folhas de louro

  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo

  • azeite a gosto

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Rabada suculenta servida sobre polenta cremosa, com queijo parmesão e ervas frescas.

Modo de Preparo

Rabada

  1. Retire o Caldo Natural do freezer e deixe em temperatura ambiente para derreter.

  2. Limpe a rabada com uma tesoura retirando o excesso de gordura.

  3. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e rabada e espalhe a farinha por toda a rabada, cobrindo a carne com uma camada fina de farinha. Retire o excesso de farinha.

  4. Aqueça o azeite na panela de pressão e frite a rabada até dourar bem, adicione os pedaços da rabada aos poucos

  5. Transfira os pedaços dourados para uma tigela e doure o restante, regando a panela com azeite sempre que necessário.

  6. Mantenha a panela em fogo médio(sem a rabada) e adicione o alho. Espere até começar a dourar o alho e inclua a cebola. Aguarde até a cebola murchar e adicione o vinho tino.

  7. Misture bem com uma espátula, raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos. Aguarde até o vinho começar a secar para adicionar o tomate.

  8. Volte os pedaços da rabada para a panela e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

  9. Retire o Caldo Natural do sachê e inclua na panela junto com o louro. Se necessário adicione água para cobrir a rabada quase por inteira.

  10. Feche a panela e em fogo alto deixe pegar pressão. Assim que a panela apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhe por 50 minutos na pressão em fogo baixo. Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.

  11. Faltando 30 minutos para terminar o cozimento da rabada, prepare a polenta. 

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