Poke de Salmão

Ingredientes

  • 1 sachê de Caldo Natural® de Peixe

  • 80 gramas de arroz japonês lavado até a água ficar transparente

  • 100 ml de água

  • 1/3 xícara de vinagre

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1/3 xícara de água

  • 100 gramas de Salmão fresco em cubos

  • Abacate em tiras

  • Manga em cubos

  • Linhaça Dourada

  • Gergelim

  • 1/4 xícara de shoyo

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 colher (chá) de mostarda tipo Dijon

  • 1 pepino japonês

Modo de Preparo

Serve duas pessoas

  1. Prepare o arroz: em uma panela coloque o arroz, os 100 ml de água, o Caldo Natural Peixe e sal a gosto. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Tampe a panela, baixe o fogo e deixe cozinhar até secar toda a água.

  2. Prepare o tempero do arroz misturando o vinagre, o 1/3 de xícara de água e o açúcar. Deixe levantar fervura e misture no arroz. Deixe esfriar.

  3. Prepare o Salmão em um bowl com os cubos de Salmão, acrescente a mostarda, o shoyo, gergelim e o azeite de oliva.

  4. Monte o poke colocando o arroz por baixo, e dispondo os ingredientes sobre ele. Finalize com linhaça dourada.