Pernil assado ao Dijon
Ingredientes
Marinada
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1 pernil de porco sem osso (3 kg)
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suco de 2 limões
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2 xícaras (chá) de vinho branco seco
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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5 dentes de alho amassados
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2 folhas de louro
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2 galhos de alecrim
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sal a gosto
Molho
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2 colheres (sopa) de azeite
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1 cebola grande em cubinhos
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1 colher (sopa) de amido de milho
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200ml de Caldo Natural de legumes
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½ xícara (chá) de molho da marinada do pernil
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4 colheres (sopa) de mostarda Dijon
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1 lata de creme de leite
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cheiro-verde picado a gosto
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galhos de alecrim e mostarda em grãos para decorar
Modo de Preparo
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Na véspera, coloque o pernil em um recipiente e tempere com o suco de limão, o vinho branco, o azeite de oliva, o alho amassado, o louro, o alecrim e o sal.
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Faça furos na carne para que o tempero penetre. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.
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Coloque o pernil numa assadeira, regue-o com a marinada restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto (200 ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 3 h e 30 min, regando-o algumas vezes com o caldo da assadeira. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 40 minutos.
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Molho
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Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Junte o amido de milho dissolvido no caldo de legumes, a marinada reservada e, mexendo sempre, deixe cozinhar até que comece a engrossar.
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Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a mostarda, o cheiro-verde, misture bem e acerte o sal.