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Ingredientes

Marinada

  • 1 pernil de porco sem osso (3 kg)

  • suco de 2 limões

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 5 dentes de alho amassados

  • 2 folhas de louro

  • 2 galhos de alecrim

  • sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola grande em cubinhos

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 200ml de Caldo Natural de legumes

  • ½ xícara (chá) de molho da marinada do pernil

  • 4 colheres (sopa) de mostarda Dijon

  • 1 lata de creme de leite

  • cheiro-verde picado a gosto

  • galhos de alecrim e mostarda em grãos para decorar

Pernil assado ao Dijon

Modo de Preparo

 

  1. Na véspera, coloque o pernil em um recipiente e tempere com o suco de limão,  o vinho branco, o azeite de oliva, o alho amassado, o louro, o alecrim e o sal.

  2. Faça furos na carne para que o tempero penetre. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.

  3. Coloque o pernil numa assadeira, regue-o com a marinada restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto (200 ºC), pré-aque­cido, por aproximadamente 3 h e 30 min, regando-o algumas vezes com o caldo da assadeira. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 40 minutos.

  4. Molho

  5. Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Junte o amido de milho dissolvido no caldo de legumes, a marinada reservada e, me­xendo sempre, deixe cozinhar até que comece a engrossar.

  6. Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a mostarda, o cheiro-verde, misture bem e acerte o sal.