Nhoque com Ragù de Ossobuco
Ingredientes
RAGÙ
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500g de ossobuco bovino;
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300g de tomate fresco sem a pele e sem as sementes, cortados em 4 partes
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2 sachês de 200ml de Caldo Natural de carne
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4 dentes de alho
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2 folhas de louro
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2 talos de salsão
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1 garrafa de vinho tinto seco
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1 ramo de tomilho fresco
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1 talo de alho-poró
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1 cenoura grande
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1 cebola média
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Salsinha finamente picada,
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Pimenta-do-reino e sal a gosto
NHOQUE
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800g de batatas Asterix
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120g de queijo grana padano ou parmigiano ralado fino
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100g de farinha de trigo 00
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2 gemas de ovo caipira
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Noz-moscada e sal a gosto
MONTAGEM
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Raspas de limão-siciliano, ciboulette finamente picada e salsinha finamente picada a gosto
Modo de Preparo
Ragù
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No liquidificador, bata a cebola, a cenoura, o salsão, o alho-poró, os dentes de alho, as folhas de louro, o ramo de tomilho, o caldo de carne caseiro e o vinho tinto.
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Tempere os ossobucos com o sal e pimenta-do-reino moída na hora.
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Coloque-os em uma panela grande e funda e cubra com o caldo grosso, dos legumes batidos; cozinhe ao fogo médio até que fiquem macios por aproximadamente 2h30.
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Quando estiverem prontos, retire os ossos e retorne o tutano deles à carne, desfiada grosseiramente, na ponta do garfo.
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Volte ao fogo e junte os tomates.
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Ajuste os temperos, deixe apurar por mais 30 minutos e finalize com a salsinha.
Nhoque
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Cozinhe as batatas inteiras com a casca; se preferir, asse-as no forno, embrulhadas em papel-alumínio até que fiquem macias ao toque do garfo.
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Descasque as batatas ainda quentes e amasse-as com um garfo, em uma superfície de pedra; espalhe-as e deixe esfriar rapidamente.
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Coloque as gemas, o queijo ralado, a farinha polvilhada, 1 pitada de sal e a noz-moscada ralada finamente sobre o purê; misture tudo, sem sovar, apenas para juntar os ingredientes e formar uma massa homogênea.
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Unte uma superfície limpa com farinha e, sobre ela, abra a massa em longas tiras, com a espessura de um dedo grosso; corte as tiras com a ponta de uma faca, em pedaços de aproximadamente 2 cm.
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Frise cada nhoque com as costas de um garfo, criando sulcos na superfície em que o molho ficará.
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Cozinhe os nhoques em água fervente salgada até que subam à superfície.
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Escorra com uma escumadeira e misture-os ao ragù.
Montagem
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Misture bem o ragù e os nhoques sem machucá-los.
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Coloque-os em pratos fundos e polvilhe raspas de limão-siciliano e ciboulette.