Ingredientes
-
1 dente de alho picado
-
1/2 xícara (chá) de cebola picada
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 sachê de Caldo Natural de camarão
-
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
-
1 fatia de pimentão vermelho de 5 cm
-
1 1/2 xícara (chá) de tomate picado
-
1/2 pimenta vermelha picada
-
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
-
1 colher (chá) de sal
-
1 xicara (chá) de leite de coco
-
320 g de camarão limpo
-
1 colher (sopa) de suco de limão
-
1/2 banana-da-terra cortada em rodelas
-
1 colher (sopa) de coentro
-
1 colher (sopa) de cheiro-verde
Moqueca de Camarão com Banana
Modo de Preparo
-
Em uma panela de ferro ou antiaderente, frite o alho e a cebola no azeite de oliva.
-
Junte o Caldo Natural de camarão, o dendê, o pimentão, o tomate e a pimenta vermelha. Deixe ferver uns instantes.
-
Acrescente a pimenta-do-reino, o sal, o leite de coco, o camarão e o suco de limão.
-
Finalize com a banana-da-terra, o coentro e o cheiro-verde. Prove e, se preciso, corrija o sal.
-
Sirva com a farofa e o arroz.