top of page

Ingredientes

 

  • 30 g de manteiga

  • 30 g de farinha

  • 400ml de Caldo Natural de galinha ou peixe.

Modo de Preparo

 

  1. Derreta a manteiga em uma panela funda de inox.

  2. Acrescente a farinha e mexa com uma colher de pau até conseguir uma pasta de amarelo claro.

  3. Derreta o Caldo Natural em outra panela.

  4. Com o ”roux” ainda quente, vá adicionando o caldo morno aos poucos e mexendo com um batedor de arames até que fique homogêneo e aveludado.

  5. Mantenha em fogo médio mexendo até engrossar ao ponto de molho. DICA: O ponto do molho é quando ele esta grosso o suficiente para cobrir a colher. Para fazer o teste, mergulhe uma colher no molho e passe o dedo nela. Se você puder fazer um risco claro e definido, o molho está no ponto. Caso contrário, continue mexendo e testando até ficar no ponto certo.

Molho Velouté

bottom of page