top of page

Lentilha com camarão

Ingredientes

 

  • 1 sachê de Caldo Natural de camarão

  • 100 gramas de camarão

  • 200 gramas de lentilha

  • 1/2 unidade de abacate avocado

  • 3 copos de iogurte grego natural

  • 1 unidade de limão-siciliano

  • 1/2 unidade de cebola roxa

  • Coentro a gosto (pode ser substituído por salsa)

  • Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

  • Páprica picante em pó a gosto

  • Sal a gosto

  • Azeite de oliva extra virgem a gosto

sopa-de-lentilha2.jpg

Modo de Preparo

 

  1. Cozinhe a lentilha em água com sal até ficar al dente.

  2. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino, páprica em pó e limão siciliano.

  3. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e disponha os camarões, grelhando por 1 minutinho cada lado.

  4. Adicione o caldo de camarão na frigideira e evapore até reduzir a metade.

  5. Tempere a lentilha com o caldo reduzido, lascas de avocado e as lâminas de cebola roxa com sal, azeite e limão siciliano.

  6. Para o molho, misture o iogurte grego natural sem açúcar, azeite, coentro, limão e sal. Sirva por cima da lentilha com camarões ou separadamente, para que cada pessoa possa colocar quanto quiser no prato.

bottom of page