top of page

Carne Assada com  Molho Rôti 

Serve de 2 a 3 pessoas

Ingredientes - carne

  • 600 g de filé mignon, alcatra ou maminha .

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (chá) de mostarda dijon

  • 1 colher (chá) de mel

  • 1 pitada de noz-moscada

  • Ramos de alecrim e tomilho

Ingredientes - crosta

  • 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará, nozes ou amêndoas picadas

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon

  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia ou farinha de castanha (no lugar da farinha de trigo) ou panko

  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

  • Raspas de laranja (opcional, para o toque natalino

Ingredientes - molho

 

  • 2 xícaras (chá) de Caldo Natural de Carne

  • 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco

  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada (para finalizar)

  • 1/2 cebola pequena picada

  • 1|3 xícara de alho poro picado

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 1 colher (chá) de mel (opcional, para equilibrar acidez)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Prepare e sele a carne

 

  1. Tempere a peça com sal, pimenta, noz-moscada, mel, mostarda e ervas.

  2. Aqueça uma frigideira com azeite e sele bem todos os lados da carne até dourar (isso dá sabor e cor).

  3. Transfira para uma assadeira e reserve.

Monte a crosta

  1. Misture as castanhas, farinha panko, mel, mostarda e manteiga até formar uma farofa úmida.

  2. Para ajudar a crosta de temperos a fixar perfeitamente, pincele suavemente a carne selada com mel. Agora, envolva toda a peça nessa mistura, pressionando com a palma da mão para formar uma crosta uniforme e saborosa.

  3. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20–25 minutos ou até o ponto desejado (rosado ou bem-passado).

Molho rôti com redução lenta (sem farinha)

  1. Na mesma frigideira onde selou a carne, refogue a cebola, o alho poro e o alecrim até dourar.

  2. Adicione o vinho tinto e raspe o fundo da frigideira para soltar os sabores.

  3. Acrescente o Caldo Natural de Carne.

  4. Deixe ferver em fogo bem baixo por 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando, até o volume reduzir pela metade e o molho ficar naturalmente espesso e brilhante.

  5. Retire o alecrim e a cebola, se quiser um molho mais liso.

  6. Desligue o fogo e adicione a manteiga gelada, mexendo com movimentos circulares para emulsionar e dar brilho.

  7. Corrija o sal, a pimenta e, se quiser, adicione o toque de mel para suavizar a acidez.

Dica

 

​Durante o assado, se quiser, pincele a crosta com um pouco de mel e Caldo Natural de Carne para manter o brilho.

FORMAS DE PAGAMENTO

Aceitamos todos os cartões de crédito, PIX e boleto PagSeguro. 

ícone Whatsapp | Entre em contato | Caldo Natural

(11) 99323-8688

Horários de entrega

(Segunda, Quartas e Sexta: 9h00 às 17h00)

​​

​Horários de retirada

(Segunda à Sexta: 9h00 às 16h00)

Av. José de Brito de Freitas, 46 

Vila Bandeirantes, São Paulo/SP 

CEP: 02552-000

Certificação: Site Seguro | Caldo Natural
  • Branco Facebook Ícone
  • Branca ícone do YouTube
  • Branca Ícone Instagram

©2017 CALDO NATURAL CNPJ: 32.626.892/0001-27

bottom of page