Caldo Verde
Ingredientes
• 4 batatas médias
• 400ml de Caldo Natural de galinha
• ½ cebola picada
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de couve manteiga em tiras
• 1 lingüiça calabresa ou Paio defumada em rodelas
• Sal a gosto.
Sugestão: frite tiras finas de bacon para decorar.
Modo de Preparo
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Na panela de pressão, refogue a linguiça no azeite até dourar, retire metade e reserve.
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Adicione a cebola e refogue até murchar.
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Inclua as batatas, o sal e mexa por 1 minuto.
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Insira o Caldo Natural de galinha, a água e tampe.
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Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar.
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Em seguida, bata tudo no liquidificador.
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Acrescente as rodelas de calabresa que você reservou no início e ferva.
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Desligue o fogo e adicione a couve manteiga.
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Na hora de servir, decore com bacon ou croutons.