Bacalhau ao Limone

Ingredientes
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800 g de lombo de bacalhau dessalgado
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400 ml de Caldo Natural de legumes
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Suco de 2 limões sicilianos
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Raspas de 1 limão siciliano
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4 dentes de alho laminados
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1 cebola média em meia-luas
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4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
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Sal e pimenta‑do‑reino a gosto
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Ramos de alecrim ou tomilho (opcional)
Modo de Preparo
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Marinar o Bacalhau: Em um recipiente, disponha os lombos de bacalhau e regue com o suco dos limões sicilianos.
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Acrescente as raspas de limão, o alho laminado, salpique pimenta‑do‑reino e regue com 2 colheres de azeite.
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Cubra e deixe marinar por 30 min na geladeira.
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Assar o Bacalhau:
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Preaqueça o forno a 200 °C.
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Em um refratário, disponha a cebola em meia‑lua no fundo.
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Coloque os lombos marinados por cima e regue com o restante do azeite.
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Se desejar, adicione ramos de alecrim ou tomilho.
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Leve ao forno por 25–30 min, até a superfície dourar levemente.
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Aqueça o caldo de legumes e sirva em tigelinhas individuais.
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Coloque o bacalhau assado sobre o caldo quente.
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Decore com folhas de salsinha e, se gostar, um fio de azeite cru e mais raspas de limão.