Arroz Carreteiro
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de sobras de carnes do churrasco picadas em cubos
-
1 xícara (chá) de arroz
-
1 sachê de Caldo Natural de carne
-
½ cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
1 tomate em cubos
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
1 folha de louro
-
Cheiro verde fresco a gosto
-
½ colher (chá) de sal
-
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
-
Retire a gordura e corte as carnes em cubos pequenos (+/- 1cm). Usamos sobras de contrafilé e linguiça. Mas pode variar como preferir.
-
Numa leiteira, leve o Caldo Natural de carne para ferver com 300ml de água.
-
Numa panela média, refogue o alho no azeite até dourar, acrescente a cebola, uma pitada de sal e refogue até murchar.
-
Adicione o tomate, o louro e as carnes picadas. Acrescente pimenta a gosto e mexa por alguns minutos para a temperar a carne. Adicione o arroz e mexa bem.
-
Adicione o caldo quente e sal para o cozimento do arroz. Com a panela tampada, ferva por 10 minutos. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 5 minutos antes de servir. Em seguida, solte os grãos com um garfo e misture ao cheiro verde.