top of page

Arroz Carreteiro

Ingredientes

 

  • 1 xícara (chá) de sobras de carnes do churrasco picadas em cubos

  • 1 xícara (chá) de arroz

  • 1 sachê de Caldo Natural de carne

  • ½ cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate em cubos

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 folha de louro

  • Cheiro verde fresco a gosto

  • ½ colher (chá) de sal

  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

arroz-carreteiro-caldonatural-carne.jpg

Modo de Preparo

 

  1. Retire a gordura e corte as carnes em cubos pequenos (+/- 1cm). Usamos sobras de contrafilé e linguiça. Mas pode variar como preferir.

  2. Numa leiteira, leve o Caldo Natural de carne para ferver com 300ml de água.

  3. Numa panela média, refogue o alho no azeite até dourar, acrescente a cebola, uma pitada de sal e refogue até murchar.

  4. Adicione o tomate, o louro e as carnes picadas. Acrescente pimenta a gosto e mexa por alguns minutos para a temperar a carne. Adicione o arroz e mexa bem.

  5. Adicione o caldo quente e sal para o cozimento do arroz. Com a panela tampada, ferva por 10 minutos. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 5 minutos antes de servir. Em seguida, solte os grãos com um garfo e misture ao cheiro verde.

bottom of page