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Torta de Peixe 

Ingredientes

MASSA

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 150 g de manteiga gelada em cubos

  • 1/2 de xícara (chá) de água gelada

  • 1 pitada de sal

RECHEIO​

  • 400g de filé de Polaca (ou tilápia)

  • 200ml de Caldo Natural de Camarão ou Legumes

  • 20g de manteiga

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 200g de creme de leite

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho moídos

  • 1 maço de espinafre

  • 50g de queijo parmesão

  • Noz moscada a gosto

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 gema de ovo para decorar

  • 10ml de azeite

Modo de Preparo

  1. Comece pela massa: Em uma tigela grande, peneire a farinha, adicione uma pitada de sal e inclua a manteiga em cubos.
  2. Misture a farinha com a manteiga usando as pontas dos dedos até eles se misturarem completamente. Evite pedaços de farinha ou manteiga.
  3. Adicione a água gelada aos poucos na massa e misture bem para ficar homogênea. Cubra a tigela com papel filme e deixe na geladeira por 1 hora.
  4. Derreta o Caldo Natural de Camarão ou Legumes em um recipiente de vidro no micro-ondas ou em uma leiteira no fogão e mantenha-o morno.
  5. Enquanto isso, vamos ao recheio: Em uma panela grande insira os filés de peixe com 50ml do Caldo Natural de Camarão ou Legumes e cozinhe por 10 minutos até amolecer. Desfie com um garfo e reserve.
  6. Na mesma panela (limpa) adicione a manteiga e cozinhe a cebola picada em fogo médio. Assim a que cebola começar a suar, adicione o alho, sal, pimenta, noz moscada e a farinha de trigo. Misture bem.
  7. Adicione o Caldo Natural e continue mexendo até diluir toda a farinha no caldo e ficar com aspecto de molho.
  8. Adicione o creme de leite, peixe desfiado, espinafre e o parmesão. Mexa até o espinafre murchar. Desligue o fogo.
  9. Vamos a montagem da torta: Unte com óleo e farinha, uma forma redonda com fundo falso, aproximadamente de 30cm de diâmetro e 6cm de altura. 
  10. Polvilhe farinha em uma bancada lisa e seca e em um rolo de abrir massas. Corte a massa ao meio e guarde na geladeira uma metade. Acomode a outra metade na bancada em cima da farinha e abra com o rolo até cobrir em +/- 4 cm a mais o tamanho da sua forma. Com a ajuda do rolo, mova a massa para dentro da forma e espalhe com a ponta dos dedos até ficar uniforme na base e nas laterais.
  11. Fure a massa com a ponta de um garfo e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus. Asse por 15 minutos ou até começar a dourar.
  12. Enquanto isso, retire a outra metade da massa da geladeira e abra com em formato retangular, suficiente para cobrir sua forma. Corte em tiras.
  13. Retire a massa do forno, adicione o recheio e espalhe. Cubra com as tiras de massa. 
  14. Em uma xícara, bata a gema de ovo com uma pitada de sal e azeite e pincele sobre as tiras.
  15. Volte a torta ao forno para dourar e pronto!
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