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Torta de Peixe
Ingredientes
MASSA
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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150 g de manteiga gelada em cubos
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1/2 de xícara (chá) de água gelada
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1 pitada de sal
RECHEIO
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400g de filé de Polaca (ou tilápia)
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200ml de Caldo Natural de Camarão ou Legumes
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20g de manteiga
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3 colheres de sopa de farinha de trigo
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200g de creme de leite
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1 cebola média picada
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2 dentes de alho moídos
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1 maço de espinafre
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50g de queijo parmesão
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Noz moscada a gosto
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Sal e pimenta a gosto
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1 gema de ovo para decorar
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10ml de azeite
Modo de Preparo
- Comece pela massa: Em uma tigela grande, peneire a farinha, adicione uma pitada de sal e inclua a manteiga em cubos.
- Misture a farinha com a manteiga usando as pontas dos dedos até eles se misturarem completamente. Evite pedaços de farinha ou manteiga.
- Adicione a água gelada aos poucos na massa e misture bem para ficar homogênea. Cubra a tigela com papel filme e deixe na geladeira por 1 hora.
- Derreta o Caldo Natural de Camarão ou Legumes em um recipiente de vidro no micro-ondas ou em uma leiteira no fogão e mantenha-o morno.
- Enquanto isso, vamos ao recheio: Em uma panela grande insira os filés de peixe com 50ml do Caldo Natural de Camarão ou Legumes e cozinhe por 10 minutos até amolecer. Desfie com um garfo e reserve.
- Na mesma panela (limpa) adicione a manteiga e cozinhe a cebola picada em fogo médio. Assim a que cebola começar a suar, adicione o alho, sal, pimenta, noz moscada e a farinha de trigo. Misture bem.
- Adicione o Caldo Natural e continue mexendo até diluir toda a farinha no caldo e ficar com aspecto de molho.
- Adicione o creme de leite, peixe desfiado, espinafre e o parmesão. Mexa até o espinafre murchar. Desligue o fogo.
- Vamos a montagem da torta: Unte com óleo e farinha, uma forma redonda com fundo falso, aproximadamente de 30cm de diâmetro e 6cm de altura.
- Polvilhe farinha em uma bancada lisa e seca e em um rolo de abrir massas. Corte a massa ao meio e guarde na geladeira uma metade. Acomode a outra metade na bancada em cima da farinha e abra com o rolo até cobrir em +/- 4 cm a mais o tamanho da sua forma. Com a ajuda do rolo, mova a massa para dentro da forma e espalhe com a ponta dos dedos até ficar uniforme na base e nas laterais.
- Fure a massa com a ponta de um garfo e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus. Asse por 15 minutos ou até começar a dourar.
- Enquanto isso, retire a outra metade da massa da geladeira e abra com em formato retangular, suficiente para cobrir sua forma. Corte em tiras.
- Retire a massa do forno, adicione o recheio e espalhe. Cubra com as tiras de massa.
- Em uma xícara, bata a gema de ovo com uma pitada de sal e azeite e pincele sobre as tiras.
- Volte a torta ao forno para dourar e pronto!
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