Bacalhau Espiritual

Serve 4 pessoas





Tempo de preparo - 20 minutos

Tempo de forno- 20 minutos


500 gramas de Bacalhau dessalgado e desfiado

1 sachê de Caldo Natural de Peixe

1 cenoura ralada

1 alho poró em rodelas

1 dente de alho picadinho

1 cebola picadinha

500 ml de leite

Noz moscada

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de farinha

100 gramas de parmesão ralado


Misture o Caldo Natural de Peixe com o Leite.

Em uma panela derreta 1 colher de sopa de manteiga e adicione a farinha. Com a ajuda do fouet vá derramando o caldo com o leite e batendo sempre até engrossar. Reserve.

Em outra panela aqueça o azeite e a manteiga restante. Coloque a cebola e o alho. Quando começarem a dourar, acrescente a cenoura e o alho poró. Tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada. Acrescente o bacalhau. Cozinhe por 10 minutos, e adicione o molho branco e deixe cozinhar por 15 minutos. Passe para um refratário, salpique com o parmesão, e leve para gratinar no forno a 200°C por 20 minutos.



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