Risoto de camarão no Dendê
Ingredientes
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300 g de camarão médio
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2 colheres de sopa de dendê
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1 e 1/2 xícara de arroz arbório
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2 sachês de Caldo Natural de camarão
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150ml de vinho branco
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1 cebola média
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1 xícara de leite de coco
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cheiro verde ou coentro picado a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo
- Frite a cebola no dendê em fogo médio e assim que estiver murcha, adicione o camarão.
- Assim que o camarão dourar, retire da panela e reserve.
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Adicione o arroz e frite até secar a panela. Insira o vinho.
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Quando o arroz começar a absorver o vinho, adicione o Caldo Natural aos poucos e repita o processo sempre que o arroz absorver o caldo.
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Quando o arroz estiver quase cozido por inteiro, adicione o leite de coco.
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Mexa constantemente até o arroz cozinhar por completo. Insira os camarões e mexa gentilmente.
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Ajuste o sal e a pimenta.
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Desligue o fogo, deixe o arroz "descansar" por 2 minutos e sirva quente com cheiro verde ou coentro picado.
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Rende 3 porções