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Ingredientes

  • 2 sachês de Caldo Natural de legumes

  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 xícara de arroz branco

  • 1/2 xícara de vinho branco seco

  • 1/2 xícara de leite fervente

  • 1 e 1/2 xícara de maionese

Modo de Preparo

 

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar. Junte o bacalhau dessalgado e o arroz cru. Refoque por 3 minutos, mexendo sempre.

  2. Adicione o vinho e refoque por mais 3 minutos.

  3. Em uma leiteira, aqueça o Caldo Natural de legumes.

  4. Em seguida, adicione o caldo quente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar macio.

  5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  6. Retire o arroz do fogo, acrescente o leite e a maionese e misture delicadamente.

  7. Repasse o arroz para um refratário médio (31 x 19 cm) e cubra-o com queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

  8. DICA: Se quiser complementar o prato, adicione brócolis cozido e azeitonas pretas ao preparo antes de levar ao forno.

Arroz cremoso com bacalhau